Nusslikör

Nussige grüne Bohnen

250 gr. grüne Bohnen, 
Salz, 
4 EL Öl, 
50 gr. Pflaumen, 
50 gr. Speckwürfel, 
Apfelsinenschale,
3 Schnapsgläser Nusselexier, 
4 EL Schmand

Zubereitung:
Bohnen fast gar kochen.
Während dessen Speckwürfel anbraten, Öl erhitzen, kleingeschnittene Pflaumen und Apfelsinenschale zufügen, Kurz garen, Bohnen zufügen, erhitzen bis sie den richtigen Gargrad erreicht haben. Schmand und Elexier zufügen. Nochmals abschmecken und eventuell etwas nachsalzen

Königshühnchen

1 mittelgroße Zwiebel,
4 EL Öl, 
400 gr. Hühnchen Brust, 
1 EL Paprika Pulver, 
20 Oliven, 
4 Schnapsgläser Nusselexier, 
100 ml Schmand,

Zubereitung
Hühnerfleisch anbraten. Halbierte Oliven, Nusselexier und Schmand zufügen. Milch zuführen bis eine cremige Sauce entsteht. Nochmals abschmecken und eventuell etwas Nachsalzen .