Geh hin wo der Pfeffer wächst!

Über Szechuan- und andere Pfeffersorten

Bild vergrößern

Szechuanpfeffer im Spätsommer

In diesem Kurs können Sie den seltenen Szechuanpfeffer, von dem verschiedene Arten im Essgarten wachsen, und die Pflanzen bewundern. Darüber hinaus soll ein Einblick in die verschiedensten Pfeffersorten und eine Einschätzung über Anbau und Herkunft sowie Verwendung und Einsatz in der Küche vermittelt werden. In praktischen Übungen an Hand von Proben können Sie Ihre Lieblingssorten mischen und Pfefferspezialitäten selber herstellen.

Ein Kurs zum riechen, schmecken und selber ausprobieren!

Bild vergrößern

Kräuter- und Gewürzspezialist EO Striefler

Ihr Referent EO Striefler

Eo Striefler ist von Beruf Nautiker. Seit 1986 im Bio Einzelhandel selbstständig und seit 1991 ausgebildeter Einzelhandelskaufmann für Naturkost in Twistringen liegt mein Schwerpunkt auf Kräutern und Gewürzen, die ich seit über 30 Jahren auf Märkten im Weser- Ems- Gebiet vertreibe. Aus persönlichem und geschäftlichem Interesse habe ich mir ein tiefes und breites Wissen über das Thema Gewürze und Kräuter angeeignet. Neben meiner auch immer beratenden Tätigkeit im Verkauf blicke ich auf verschieden Vortragsabende in der Erwachsenenbildung zurück und habe auch dort viel Erfahrung sammeln dürfen. So sind die Vorträge nie langweilig und durchaus mit reichlich Hintergrundwissen und Informationen angereichert. Freuen Sie sich auf spannende, bereichernde Stunden im Essgarten!

Termine:

Der Kurs ist jeweils auf mind. 6 und max. 20 Teilnehmer/-innen begrenzt.