Obst- und Honigwein

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Apfelwein im Gärungsprozess

Pünktlich zur Apfelernte zeigen wir in diesem Seminar einen einfachen Weg ohne Chemie leckere Obst- und Honigweine selber herzustellen.

Vom Hefestarter über die Gärung und Klärung bis zur Abfüllung werden Sie alle Schritte einmal selber machen, um am Ende mit einem 10l Eimer zukünftigen Weines nach Hause zu gehen.

Natürlich werden wir auch einige fertige Weine aus eigener Produktion unseres Kursleiters verkosten.

Sie benötigen 8l Saft, den Sie mitbringen oder im Essgarten vorab erwerben können (Apfelsaft). Sollten Sie einen Honigwein produzieren wollen, benötigen Sie zusätzlich 2kg Honig, den Sie ebenfalls selber mitbringen oder vorab im Essgarten erwerben können. Geben Sie uns rechtzeitig Bescheid.

Ihre Kursleiter

Naturparkführer Sascha Meyer:


Sascha Meyer ist Naturparkführer in der Wildeshauser Geest und lebt als Jäger, Imker, Angler und Selbstversorgergärtner von und mit der Natur. Artenvielfalt in der Kulturlandschaft durch vielfältige Nutzung ist dabei sein Grundprinzip. Sein Interesse gilt dabei im besonderem dem alten Wissen vergangener Generationen im Umgang mit der Natur und den Möglichkeiten deren Nutzung.

Selbstversorgerin Karin Kohrmeyer:


Karin Kohrmeyer ist gelernte Floristin und lebt auf ihrem Selbstversorgerhof nur 2 km vom Essgarten entfernt. Ihre Fähigkeiten im Umgang mit Pflanzen sind einzigartig. Vom Gemüse- und Obstanbau über die Pflege von Hecken und Stauden, sowie der gesamten Gartengestaltung verfügt sie über 40 Jahre Erfahrung, sowie das Talent wunderschöne Dinge aus den natürlich gewachsenen Pflanzen des Gartens herzustellen.

Termine:

Mindestens 6, maximal 12 Teilnehmer

Preis: 57EUR plus 12EUR Materialkosten (Saft und ggf. Honig selber mitbringen oder im Essgarten zusätzlich zu erwerben)