Faszination Fermentation: Gemüse konservieren leicht gemacht

Termin: 01.09.2024 von 11:00Uhr bis 15:00Uhr

Wir essen mehr fermentierte Lebensmittel, als uns oft bewusst ist. Fermentation ist ein integraler Bestandteil unseres Alltags, präsent in einer Vielzahl von Lebensmitteln, die wir täglich genießen – sei es in Form von Tee, Brot, Bier oder eingelegten sauren Gurken.

In unserem Kurs erfahren Sie, wie Sie Ihr eigenes geerntetes Gemüse haltbar machen können. Von der Zubereitung von "Mixed Pickles" aus Karotten und Blumenkohl bis hin zu eingelegten Zucchinis, Sauerkraut aus Rotkohl und der Kunst des Kimchi-Machens lernen Sie die Grundlagen der Fermentation kennen.

Zwischendurch werden wir bereits fermentierte Gemüsesorten verkosten und erkunden, welche köstlichen Gerichte man damit zubereiten kann.

Am Ende nehmen Sie zwei Gläser Ihrer eigenen Fermente sowie eine Rezeptmappe mit inspirierenden Zubereitungsmöglichkeiten mit nach Hause!

Küchenmeisterin, Dozentin, Food Stylistin
Bremer Teller von Barbara Stadler im Essgarten

Ihre Slow Food Köchin Barbara Stadler:

Küchenmeisterin, Dozentin, Food Stylistin, beschäftigt sich mit Essen und Trinken seit sie denken kann.

Auf ihren Reisen hat sie eine Menge Wissen über Essen und Esskulturen gesammelt. In der Mitte Niedersachsens betrieb sie 20 Jahre lang ein kleines Restaurant und ein Theater, das nun zu ihrer Kochschule geworden ist und in der sie auch weiterhin kulinarische Kultur sowie Teambuilding Seminare anbietet.

Sie kocht bodenständig und raffiniert zugleich, würzt treffsicher und mit dem gewissen Etwas. Gut gelerntes Handwerk in Theorie und Praxis sind ihre Basis um Rezepte weiter zu entwickeln und zu modernisieren. Sie gibt Seminare, Workshops und Kochkurse zu Themen rund um gesunde Ernährung oder Küchenpraxis in Beruf und Alltag.

Sie schreibt Rezepte für Magazine und Zeitschriften. Dabei entwickelt und schreibt sie ihre Rezepte stets selbst, so dass auch die Unsichersten zum Kochen animiert werden.

Als Aktivistin der Slow Food Chef Alliance engagiert sich Barbara Stadler für Klima und Umwelt. Sie leitet ehrenamtlich das Slow Food Convivium Diepholz.
Mehr unter www.diekastanie.de

 

 

Bremer Teller im Essgarten vom 02.09.2023

Im August 2023 war Barbara Stadler, Küchenmeisterin in der "Kastanie", bekannt von der Serie "Bremer Teller" bei uns zu Besuch und hatte tolle Leckereien aus unseren Pflanzen gezaubert!

Dabei ging es zwar nicht um Fermentation, aber es gibt einen tollen Einblick in die Kochkünste unserer neuen Kursleiterin!

Hier gehts zum Video-Beitrag von buten un binnen...

 

Seminarort: Essgarten

Barjenbruch 3
27243 Winkelsett
www.essgarten.de

Anfahrt & Parken

Termine & Anmeldung:

Teilnehmerzahl: Begrenzt auf min. 7 bis max. 14 Personen

Benötigte Materialien: Bringen Sie bitte eine Schürze, Geschirrtuch, Messer, Brettchen, Reibe und 2 Weckgläser (mind. 1/2l mit großer Öffnung) mit.

Anmeldung: Über den Online-Shop

Dauer des Kurses: ca. 4 Stunden

Preis: 74,-€ p.P. inklusive fermentierter Kostproben, selbst zubereiteten Fermenten zum Mitnehmen, einer Rezeptmappe und selbst zubereiteter Schorle sowie Wasser.

Bei Lebensmittelunverträglichkeiten, Allergien oder bestimmten Essgewohnheiten schreiben Sie diese unbedingt bei der Buchung in die Bemerkung.

Buchen Sie Ihren Selbtsversorger-Kurs noch heute!

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