Wild Cooking - Das perfekte Wildgulasch

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Wildgulasch überm Lagerfeuer

Am Anfang dieses Tages steht ein Lagerfeuer und ein ganzes Reh oder Hirsch aus unseren heimischen Wäldern.

Unter fachmännischer Anleitung werden Sie alle Verarbeitungsschritte selber machen, um das perfekte Wildgulasch auf offenem Feuer zu kochen.

In diesem Kurs lernen Sie:

  • Feuer zu machen
  • Messer schleifen (bringen Sie gerne Ihr eigenes Messer mit!)
  • Fell abziehen
  • Wild Zerlegen
  • Knochen auslösen
  • Gulasch schneiden
  • Grundsätze, was der Koch über die Jagd wissen sollte

Sie erfahren, worauf es beim Zubereiten von Wild ankommt und wie sie wirklich das komplette Tier verarbeiten können.

Die gemeinsame Zeit am Lagerfeuer wird gespickt mit viel Wissenswertem über die Tierwelt der Wildeshauser Geest und mit schönen Geschichten über unser Wild und die Jagd.

Ihr Wild Cooker Sascha Meyer:

Sascha Meyer ist Naturparkführer in der Wildeshauser Geest und lebt als Jäger, Imker, Angler und Selbstversorgergärtner von und mit der Natur. Artenvielfalt in der Kulturlandschaft durch vielfältige Nutzung ist dabei sein Grundprinzip. Sein Interesse gilt dabei im besonderem dem alten Wissen vergangener Generationen im Umgang mit der Natur und den Möglichkeiten deren Nutzung.

Termine:

Mindestens 5, maximal 8 Teilnehmer

Preis: 99EUR inkl. Kaltgetränken (Saft, Wasser, Bier) & selbst gemachtem Wild-Gulasch überm Lagerfeuer.