Wilde Frühlingsküche - mit Giersch, Gundermann & Co.

Termin: 21.04.2024 von 13:00Uhr bis 16:00Uhr

Bild vergrößern

Beispiel: Wildkräuter-Blätterteigstangen

Giersch, Gundermann und weitere Wildpflanzen wachsen häufig direkt vor unserer Haustür, manchmal sogar in unserem eigenen Garten. Diese essbaren Wildpflanzen sind nicht nur eine Bereicherung für unseren Gaumen, sondern enthalten auch eine Fülle von Vitalstoffen, die unseren saisonalen und regionalen Speiseplan auf wunderbare Weise ergänzen. Es wird Zeit, diese natürlichen Schätze zu entdecken!

In unserem Kurs begeben wir uns auf eine Entdeckungsreise in die Welt der wilden Kräuter, die im Essgarten auf uns warten. Wir lernen nicht nur, wie man sie erkennt und sammelt, sondern auch, wie wir sie in köstliche Speisen verwandeln können, die wir anschließend gemeinsam genießen werden.

Freuen Sie sich auf ein abwechslungsreiches kulinarisches Erlebnis mit Gerichten wie z.B. Wildkräuterbrot, einer aromatischen 7-Kräutersauce, einer herzhaften wilden Frittata oder einem erfrischenden Dessert namens Wiesen-After-Eight. Sie werden lernen, wie Sie leckere Gerichte zubereiten können, indem Sie die Wildpflanzen aus Ihrer Umgebung nutzen.

In unserem Kurs erhalten Sie außerdem ein informatives Skript, das eine kurze Beschreibung der einzelnen Wildpflanzen enthält, die wir verwenden. Dieses Skript bietet Ihnen wertvolle Einblicke in die Merkmale, den Geschmack und die gesundheitlichen Vorteile dieser Pflanzen. Zudem finden Sie darin Rezepte, damit Sie die kulinarische Magie auch zu Hause erleben können. Lassen Sie uns gemeinsam die Schätze der Natur entdecken und unseren Gaumen verwöhnen!

Bitte denken Sie an festes Schuhwerk, warme Kleidung und ggf. Sonnen- oder Regenschutz, der Kurs findet bei jedem Wetter statt! Bringen Sie bitte auch eine Schürze, Geschirrtuch und Vorratsdosen für etwaige Reste mit.

Bild vergrößern

Heilkräuter- und Wildpflanzenfachfrau Andrea Steffens

Ihre Wildkräuter-Expertin Andrea Steffens:

...ich mag „dat ganze Gröntüch“ - das ganze Grünzeugs - in Feld, Wald und Flur. Und die Natur, den Rhythmus der Jahreszeiten. Eine meiner Leidenschaften ist das Herstellen von köstlichen Lebensmitteln mit saisonalen und frischen Zutaten aus dem eigenen Garten und der wilden Umgebung. Abwechslungsreich, voller gesunder Inhaltsstoffe, zudem kostenlos! Selbstversorgung bringt mir einfach Spaß.
Ich nehme mir die Zeit für achtsame Spaziergänge. Denn hier erfahre ich die heilsame Wirkung der Natur, spüre Wohlbefinden und Freude.
In meinen Kräuterführungen möchte ich vielen Menschen die Welt der Wildpflanzen und Heilkräuter näherbringen. Sie lernen diese sicher zu sammeln, erfahren von mir, wie köstliche wilde Kochrezepte, grüne Kosmetik und überliefertes Wissen aus der Volksheilkunde Ihren Alltag bereichern.

Meine Qualifikationen:

  • Diplom-Oecotrophologin
  • Garten- und Landschaftstherapeutin im Integrativen Verfahren
  • Heilkräuter- und Wildpflanzenfachfrau
  • Natur- und Achtsamkeitstrainerin zur Stressbewältigung

Ich freue mich auf gemeinsame Erlebnisse in der Natur.

Seminarort: Essgarten

Barjenbruch 3
27243 Winkelsett
www.essgarten.de

Anfahrt & Parken

Termine & Anmeldung:

Teilnehmerzahl: Begrenzt auf min. 8 bis max. 16 Personen

Benötigte Materialien: Bringen Sie bitte eine Schürze, Geschirrtuch und Vorratsdosen für etwaige Reste mit. Bitte denken Sie an festes Schuhwerk, warme Kleidung und ggf. Sonnen- oder Regenschutz, der Kurs findet bei jedem Wetter statt!

Anmeldung: Über den Online-Shop

Dauer des Kurses: ca. 3 Stunden

Preis: 59,90,-€ p.P. inklusive selbst zubereiteter Speisen und einem Kaltauszug aus Kräutern.

Bei Lebensmittelunverträglichkeiten, Allergien oder bestimmten Essgewohnheiten schreiben Sie diese unbedingt bei der Buchung in die Bemerkung.

Bei festen Gruppengrößen von 16 Personen können wir auch separate Termine anbieten. Sprechen Sie uns hierzu einfach an!

Buchen Sie Ihre Wildkräuter-Verarbeitungskurse noch heute!

Der Artikel wurde in den Einkaufswagen gelegt. Zur Kasse gehen Weiter einkaufen