Kochworkshops

Workshops zur Selbstversorgung

Entdecken Sie die Kunst der Gemüsefermentation und ihre Vielfalt von Aromen. Verkosten Sie bereits fertiges Gemüse und stellen Ihre eigenen Fermente her. Von der Zubereitung von regionalem Gartengemüse und saisonale Wildkräuter, würziges Kimchi, knackige Möhren, aromatische Zwiebeln und natürlich Sauerkraut.


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Erfahren Sie, wie Sie Obst- und Honigweine ohne künstliche Zusätze selber herstellen und lernen Sie dabei alle praktischen Schritte von Hefestarter bis zur Abfüllung kennen. Am Ende gehen Sie mit Ihrem eigenen Eimer zukünftigen Weines nach Hause. 


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Lernen Sie die Zubereitung eines Wildgulaschs über offenem Feuer. Praktische Fertigkeiten in Feuermachen, Fellabziehen, Wildzerlegen, Knochenentfernen und Gulaschschneiden. Verständnis für Jagdprinzipien und Einblicke in die lokale Tierwelt. Ein einzigartiges Natur- und Kocherlebnis.


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Wildkräuter Verarbeitung

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Wildkräuter-Blätterteigstangen

Freuen Sie sich auf ein abwechslungsreiches kulinarisches Erlebnis mit Gerichten wie z.B. Wildkräuterbrot, 7-Kräutersauce, wilder Frittata oder Wiesen-After-Eight.


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Brennnesselsamen trocknen

Wir bereiten gemeinsam in der Outdoor-Küche Brennnessel-Salz, Aufstriche, Dips + Chips mit dieser leckeren Wildpflanze zu.


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Wildkräuter-Blätterteigstangen

Gemeinsam sammeln wir diese Wildkräuter und verwandeln sie in leckere Gerichte wie eine würzige Wildgemüsepfanne, einen wilden Frühlingssalat oder Spitzwegerichkekse. 


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